© 2018 台南婚禮攝影 CHEYU澤于
分享

2018 愛情街角 團隊內訓|控光|前製|後製|課程 

2018 愛情街角 團隊內訓 控光/前製/後製 課程

2017年是個人風格變換滿大的一年,不管是控燈、前製、後製、拍攝思路、美感..等等,每一種都有很大的改變! 其中的拍攝項目是自助婚紗/孕婦寫真.. 等等。
但最重要是有伙伴們的支援互相學習,這是非常非常重要的,燈光師/萬能助理/造型師/禮服/捧花…等合作伙伴,想要好作品,以上缺一不可
愛情街角 2018 團隊內訓 愛情街角 2018 團隊內訓

第一

有個基本觀念一定要說明,因為個人後製功力不強,所以我的後製是為前製修補的,無法靠後製就能拯救自己的照片,原則上在拍攝當下,己經習慣在前製把照片拍到80%,剩下的10%是色調,另外10%是微調身型跟撿垃圾。所以控光方面,跟後製思路顯的更為重要。前製拍的越好,準備越充分,後製越簡單,反而最好看。

 愛情街角 2018 團隊內訓


第二

模仿外國的作品,然後拍出自己的想法,不一味的模仿,拍出腦中所想,我目前正在特訓這個階段。如果有覺得跟你的照片類似,那是巧合,因為近幾年,其實看的都是國外作品。
愛情街角 2018 團隊內訓
愛情街角 2018 團隊內訓

第三

培養藝術美感,這很難,因為我不是本科系,無法有系統的學習,但看久了多少還是有跡可循,那就是經驗/知識/想像,舉例來說,小說家所寫的人情世故,可以轉移到導演的動態鏡頭前面,比如哈利波特。很多藝術,繪畫、音樂,與建築、文學、戲劇都可以互通。假設一個作家可以這樣互通,那他靈感的來源就會增加很多,所以我很愛看小說…..(硬凹)。

 愛情街角 2018 團隊內訓
愛情街角 2018 團隊內訓
最後總結了2017的一些思路,才有了這次的團訓拍攝,過程很緊張,但互動有趣,有一種外拍團的感覺 XDD愛情街角 2018 團隊內訓
愛情街角 2018 團隊內訓為了增加工作室攝影師的控燈前後製思路,所以迎接了久違的內訓,怕教的不好,特地找了男帥女美的模特來撐場面,可惜了教學中無法拍太多,雖然當天有很多狀況,但一樣很圓滿的結束了,辛苦了各位伙伴,模特。

 最感謝的還是各位合作廠商,及兩位很辛苦的模特。


西裝上衣 King Arthur’s Wardrobe 亞瑟王的衣櫥西服工作室
白紗禮服 inBlossom手工訂製婚紗
模特 唐洪翊、 莫葵 (陳映亘)
造型 Lulu Lin、 Alvin Guo
攝影 愛情街角 澤于
燈光 愛情街角 山豆几

我是婚攝澤于,歡迎追蹤個人臉書,如果喜歡這篇文章的話,記得加入  愛情街角粉絲團  就可以隨時接收最新的婚禮情報和資訊囉:)

向上滑動